我和妈妈路过欧麦面包店。我看见橱窗里面展示着香甜可口的月饼和各种各样吸引眼球的面包。
我流口水了,“妈妈,给我买一个月饼行吗?”妈妈说:“不行,刚吃完饭就吃月饼,吃了肚子疼怎么办?”我说:“我也不知怎么回事,最近特别馋,恨不得我的手指变成面包放在嘴里吃呢!”“这也不行!”妈妈还是反对。
我又求她:“我想可能是因为暑假在家里天天吃美味,上学没吃到什么好菜的原因吧,反正给我买一个,就一个,行吗?”
妈妈看我可怜兮兮的样子,还真给我买了一个月饼,于是我提着香香的月饼高兴地回家了。
我是“馋嘴猫”2
在学校里,我是一位文静的小女孩,可是在家,我却是一位十恶不赦的“馋嘴猫”。
我是“馋嘴猫”
这一天,我正在客厅里瞎逛,这时妈妈从外面拎回来一大包长长的东西,颜色淡黄,上面还有毛。我心中大喜:哈哈,真是天助我也,虽然样子不怎么好看,但是我想一定非常地美味,这时妈妈因为时间不早了,便去厨房做菜。我脚轻轻地落地,一边看着厨房一边小心翼翼地。狠像小偷吧,呵呵。我从袋子里掏出一根长长的“小柱子”轻轻地咬了一口。“呸呸呸呸”可真难吃,这时什么东西。我怕会被暴露,便将它轻轻放在了书桌下。这时妈妈走了过来,看见“小柱子”被咬了一口,便无奈地对我说:“这买菜的,竟然扣我称”。我大惊失色,叫道:啊啊啊,妈妈,是我做的,我再也不敢了”
看来馋嘴也不是什么好事啊!