1.人生转弯处作文
我的老家在乡下,回家的公路大多是七弯八拐的,每次和爸爸回家我都会被甩得头昏脑胀的。为了不让我头昏脑胀的,爸爸让我仔细观察公路转弯处的秘密。
于是,我在回家的公交车上仔细观察公路转弯处,去看那一段公路到底有什么秘密。开始我没看出什么不同,还是差不多宽度,差不多的颜色,那有什么不一样的。爸爸暗示我从公路两边的高度去看,我一下子看出来了,就是一边高一边低,这有什么大不了的呢。爸爸说:你在认真的看,到底是那边高那边低呢?还说这是有讲究的哦,粗心大意的人是找不到的。哼!竟然说我粗心大意就让我找出这个秘密来,看你还敢小瞧我不。于是我睁大眼睛仔细观察,用心总结,终于知道了这段公路的秘密。转弯处大多是一边高一边低,而且一定是外侧高内侧低,我把这个发现告诉爸爸。爸爸说:你观察得很仔细,但你知道为什么要做成这个样子吗?回到老家爸爸带我在网上看到了这样改造公路可以让车顺利的转弯,不会因为车速太快而飞出去。
活到老学到老,今天我又增长知识了。