1.妈妈美食作文
都说世上只有妈妈好,在我心里非常喜欢妈妈,但是我更喜欢她做的各种各样的美食。
我的妈妈 高高的个儿,圆圆的脸上有一个小酒窝,还带着一副漂亮的黑眼镜,她性格十分开朗,脸上经常挂着一丝微笑,妈妈在穿着方面很讲究,服装搭配地很好看,所以我给她取了一个绰号叫“时尚小青年”。
妈妈平时在家除了做家务外,就是到小区里跑步锻炼身体,还喜欢看情感剧,但是她最喜欢的是做饭。她是我们全家的厨师长,她总是不停地为我们变换菜品,而且做得色香味俱全,让我们大饱口福。只要她一看到电视上或是听到别人说的新菜名,她都会尝试着去做,做成功了她就开心极了,要是没成功她就会骂上几句,说:“下次再来过”。每当我看见妈妈在做我没吃过的菜品时,我都会笑着说:“妈妈,你又在搞发明创造啊”妈妈会不好意思地笑一下。只见她熟练地把胡萝卜,土豆,四季豆,鸡肉,切成小丁,然后把它们放在锅里炒一下,放点水,等煮熟后,最后放咖喱佐料,就可以起锅了。妈妈用小碗装一碗饭把它反扣在一个盘子里,这样就成了一个圆型的饭团,像一个饭做的城堡了。把刚做好的咖喱浇在城堡上,看起来美丽极了,就像一座白色的城堡面前堆了很多黄金一样,而黄金上还镶着一些红的,白的,绿的宝石呢。这一切能让你的食欲大增,你会迫不及待地拿起餐具津津有味地吃起来,吃完后,还会情不住禁地竖起大拇指说:“真好吃啊,真是回味无穷啊”。
小伙伴们,你们想尝尝我妈妈做的美食吗,欢迎来我家做客。我喜欢我的妈妈,喜欢她做的美食,妈妈我爱你。