1.我要在座位上种一棵树想象作文
桔子是我最喜欢的水果,但是学校发的桔子一点儿也不好吃,干干的、酸酸的,要是我能种棵小桔子树该多好!
我要把桔子树种在座位上,摆个大花盆在课桌边,每周末一过就替它浇水,等到了秋冬季结了果,什么时候口渴了就随手摘一个,剥了皮,放进嘴里,让整个教室布满桔皮的香气。以后我也不必去吃学校那干巴巴的桔子了;速写课画植物,不用一群人坐在外头水泥地上围着一棵树,我可以舒舒服服坐在桌旁画自己的桔子树;等桔子树长高了,我还可以把所有暂时用不着的东西挂上去,把课桌弄得干干净净,金老师不会再说:“唉,你怎么那么乱?美术报都乱放!”
若是不结果的季节,小树还可以成为科学素材,把蝉、蜗牛、蚯蚓都放在树上和盆里,估计还能有助它生长,科学课用到昆虫时也不用费力到外面捉;哪天睡眠不足,上课想睡觉,只要闻到那桔香,就像喝了提神茶。大热天,太阳晒进窗户肯定不好受,有棵树在边上,我还能享受树荫……
可是有个大问题,要在教室座位上种一棵树可不容易,那可是前所未有的事情。在那之前得先得到马校长的同意,我想他也许会很高兴教室里有这么一棵树吧。只是同学们千万不要效仿,那样教室会变成小树林的。