学校发过来的校牌是用皮做的,表面用线扣住。有一段时间,很流行溜溜球,之后老师却把我们的球没收了,不让玩。不过,我们似乎有些“后遗症”,我们总会把校牌拿下来,当做溜溜球,然后在那一甩一甩的。
大概一个来月后,我们男生的许多校牌都破烂不堪了,上面扣线的地方也破了,校牌也就戴不成了,妈妈就把一边缝上另一边打一个死结,这样又能用上。
可是几个星期后,我的校牌打死结的那边,不知怎么弄的,死结居然被我一甩一甩地解开了,真是不可思议!妈妈只好再补校牌,再打死结。
二十来天后,打死结的那边居然又松了,我轻轻一拉,就开了。在学校里不戴校牌被“小卫士”检查到又要扣分,我只好下课不出去,然后一直呆到放学。
一回到家,我第一件事就是说校牌了,“妈,你那打得死结还算死结吗?没几天就破了。”妈妈马上反驳道:“叫你每天把校牌在那里甩,好好的挂在脖子上会破吗?”妈妈把我说得哑口无言,没法子,只好把这破的一边再缝上。
溜溜球弄多了,有“后遗症”,拿着带线的都要甩几把。没办法,这手就是不听使唤!