“奕恺,吃饭了!”奶奶大声叫道。
“知道了。”我不耐烦地回答。我慢悠悠地走到餐桌前,桌子摆着盘吃剩了好几天的鱼,“天哪,怎么都是些剩下的凉菜!奶奶,我点的牛肉面呢?”我有点不满。
“钱包找不到了,今儿没买菜,将就着吃,别罗嗦!奶奶大声地说。
“钱包怎么可能找不到呢?它又没有脚?”我生气地问。
“被你妹妹弄丢了。”奶奶也非常生气。
“可是你知不知道,早餐一定要吃好的呀!别人都吃糯米饭……”我抗议道。
“别罗嗦,不想吃就算了!”奶奶不耐烦了。
没办法,我只好把昨天买的肉松取出一些拌饭将就着吃了,桌上的剩菜我动都不想动。
唉,这顿早饭吃得真无奈!奶奶这么凑合我的早餐,我有意见,也怪妹妹弄丢了钱包。