2.动车作文
7月23日的那个雷雨之夜,温州动车出事了!几个车厢车毁人亡……
当我从I phone上看到这个难以置信的消息时,我们正坐在飞往昆明的飞机上。那一刻,时间似乎凝固了,我被吓傻了。顿时,脑海里闪出的全是那些恐怖的画面:悬挂着的动车、被撞得支离破碎的车厢、一具具惨不忍睹的遇难者遗体……我们暗自庆幸:幸亏我们这次旅游坐的不是动车。
到了昆明的那一晚,本来够累的我精神更加恍恍惚惚的,这条惊动全世界的大新闻使我惊恐不已。我不止一次告诉自己:这不是真的!可紧接而来电视、报纸、网络上那一幅幅撞车的画面,使我不得不接受这一事实:动车真的出事了!
现在只要一提起动车,就不禁想起那恐怖的雷雨之夜。无聊时登录QQ,“嘀嘀”声不断,打开一看,各个群里聊的话题都是关于动车事故的。有网友悲愤之余制作了一副奥特曼与怪兽在高架旁大战的图片,旁边还加了一行字:与其说是雷电事故,我还不如信这个……
“嘀嘀”声终于戛然而止,本以为这下耳根子可以清静了,可取而代之的却是疯狂而来的帖子,记录里贴满为患,上网的心情越来越沉重,甚至上课外补习班时,我们几个哥们聊天,嘴边总是离不开“动车”。“嘿,你知道动车事故吗?”“谁不知道哦!”“那铁路显示灯还真是奇怪,被雷劈了怎么就成了绿灯,估计是短路了。”……
动车这一撞,撞出了无数新闻,温州顿时成了全世界的焦点,还让我的云南之旅一路后怕。