5.我会自己走作文
能不能自己走?
我上四年级了,都还没有自己单独上过学。我也想自己去上学,可爸爸妈妈他们总不同意,总说路上危险,还常叮嘱我过马路要小心,注意车子。
爸爸妈妈这话不假,我也听说过亲戚家的一个“惨案”:妈妈的表姐生了三个儿子,他们是三胞胎,原本一家过着快乐的日子。但就在两年前的一天,三个儿子在马路上走,大儿子不小心摔倒了,后面的车子没有注意,开过来压到了他的身体,他去世了!一想起这件事,我就很害怕。
每次坐妈妈的车经过马路时,我都能隔窗看到很多不文明行为,比如闯红灯、车子夹塞、刮擦、不让路人等等,也有行人不走斑马线,乱跨路中央的隔离栏杆……这样的“路况”,我们怎能平安出行呢?现在的社会文明程度不够啊!
想了半天,去学校还是坐爸爸妈妈的车子,自己走的事情还是等以后再说吧!