我对心脏特别好奇,为什么心脏不会休息?它一直不停地跳动,还不用吃饭,是怎么回事呢?我想问个明白。
我去问妈妈,妈妈说:“心脏当然不能休息,如果一休息,人就完了呀!”我又问:“那心脏为什么不用吃饭呢?”这一下子可难倒妈妈了,她叫我去查电脑找资料。
打开电脑,我搜了一下“百度”,发现原来心脏的跳动是为了保障身体各器官得到正常的养份。心脏只有不断收缩、舒展,血液才能真正循环流动起来。不过,心脏其实也是有休息的,比如我们睡觉的时候,心脏跳动的次数会从每分钟70多次减少到50多次。
我又摸了摸自己的心脏和脉搏,感觉到扑通扑通的声音,数了一下,一分钟跳了75下呢!跑步以后,心脏就跳得更快了,每分钟可以跳100多下,这可真神奇啊!