我爱拖地作文
那天早上,我起床之后来到客厅,坐在沙发上准备看我最喜欢的电视节目。忽然,妈妈的声音传到我的耳边,她说:“成绩考这么差,还在看电视,像个小少爷!”我只好关了电视,妈妈的声音再次传到我的耳朵里:“闲着干嘛!把拖把弄湿,今天罚你去拖地。”
于是,我只得拿上拖把,开始拖地。这还是我第一次拖地,拖了没几下,我就感觉不行了,对妈妈说:“妈妈,我太累了!”妈妈说:“你的姿势不对,我来教你!”妈妈全神贯注地教着我,我跟着妈妈认真学怎样拖地,心想:原来妈妈还是很温柔的!
过了一会儿,我大概懂了,就开始一心一意拖地了。没过一会儿,我就拖完了客厅,妈妈对我赞不绝口。整个家被我打扫得焕然一新,我都有些骄傲了。刚好爸爸起床,看到房间这么干净,就问是谁干的,我说道:“是我是我!”
从此,我爱上了拖地!