再好的朋友也有翻脸之时。不知为何?那日清晨,常常一同拉着手入校的莹和如松开了手。
每每听见莹欢乐的笑声,背后总是传来如声声嘲讽;每每听见如的愤怒声,背后总是莹幸灾乐祸的挖苦;两位每日对坐时的冷笑,眼神里各含着一把刀子。
只为一支笔
莹总是私下发泄:如这般作为,想必将来一定不会有好果子的,不可与她一般见识,从前与她交往,不过是我幼小无知罢了!
如也总是暗地抱怨:莹小肚鸡肠,一个小物也不肯放过,她配不上作我的朋友!
之后的日子里,她们只是冷眼相对,常常用小事来互相臭骂,盛怒时,甚至举手对打。许多人疑惑不解,却也不敢询问,只袖手旁观。
日子一久,真相终被如公开了——只是为了那只笔,一只莹珍爱的笔被如毁坏了,再也用不了了。莹哭泣之下要求如赔偿,如未同意,从此彼此冷眼相待。
起因仅仅是一支笔,就这样轻易坏了友谊,可惜了。多年的友情烟消云散,都不及一支笔重要?