3.雷锋日种树作文
矛盾“雷锋日”
“学习雷锋好榜样……”这是大家熟悉的纪念雷锋的歌曲。不过,到了纪念雷锋50周年那一天,有人却说千万别做好事,我也不知为什么。
有的说:倘若在路上看到一名老奶奶摔倒,可千万别扶她起来,万一她联系家里人诬告你,那可就糟糕啦!也有的说:路上捡到钱,也千万别交给真正的主人,不然的话,他也许会反告你是小偷,到时就惹祸上身了。还有的说:学习雷锋那一天,也肯定会有许多人上街扫垃圾,可是哪有那么多垃圾可以扫呢?
在家中,老爸对我说:“雷锋呀,你学习一下,对你以后会有帮助,助人为乐献爱心。”在学校,同学却对我说:“帮助别人,你也要小心,别让人诬告啦。”……
在“雷锋日”里,我十分矛盾:该学雷锋做好事,还是免惹麻烦别做好事呢?它一直困惑着我,谁能帮助我解答呢?