一转眼,现在已经是2160年了。我已经是一位鼎鼎大名的科学家,深受人们的喜爱,那是因为我发明了一种神奇的鞋。
这种鞋可不是一般的鞋,而是环保型的、有高科技全能型的鞋。这种鞋的表面是用一种既柔软又能吸收太阳能的材料做成的。即使在晚上人们穿上这种鞋走路,也能给它充电。我把这种鞋取名叫做“魔幻鞋”。这种鞋的左下角有4个按扭,还配有精致小巧、不同功能的遥控器呢!
按下第1个按钮,就可以清出这鞋子里的臭味或者是外面的脏东西,而且还可以变颜色,红、黄、蓝、绿、青、紫、白、黑,只要你任选一种或两种颜色就可以让鞋变得漂亮起来。
按下第2个按钮,如果是跳高考试,这可是发挥鞋子威力的时候了,只要我把脚尖轻轻一踮,就跳了个一百分,太轻松了!我是个“矮人”,老师让我值周擦黑板。我轻轻一耸,就能擦到黑板的上部分了,同学们十分羡慕地看着我,异口同声地说:“把你的鞋给我穿吧!”我那得意劲就别提了。
按下第3个按钮,鞋可以像飞机一样在碧蓝的天空上飞翔,畅通无阻地上学或上班了,还可以像轮船一样在清澈见底的大海里航行旅游,欣赏大海的无限美景。如果你遇到急事想去重庆,就按下第3个按钮之后,说:“我要去重庆”,鞋子就带我像坐飞机一样到重庆了!
按下第4个按钮,鞋可以象空调一样,夏天你穿上它会很凉爽,还可以防水,冬天穿上它非常的暖和,而且也不影响我们锻炼身体。
这种鞋虽然现在世界上没有,但我相信将来一定会有的。只要我们好好学习,这种魔幻鞋就会有的!