滕滕是我的表姐,与我同校,只高一个年级,她与我几乎形影不离。
父母时而出差,我便常住在滕滕家,作业有问题可以请教她。睡觉时两人可以躲在被窝说说悄悄话,改编儿歌,一起在被子里偷玩IPAD。有时一直到凌晨一点,笑声也没停过。
在学校,平时和滕滕“串串门”,买点东西,交几个同行的“哥们儿”,或是背地里交换同学的小秘密,说几句坏话。一讲起来,连见到老师都忘了打招呼。若是哪天,谁考试考砸了,我们还能互相签字,连背书的时间也省了。
想起有一天,有书法作业,偏偏把毛笔落学校了,我郁闷了半天,想着该如何与老师解释,突然眼前一亮:滕滕和我字迹相仿,要是她帮我写,老师一定认不出来。可她会帮我吗?我犹豫着给滕滕打了电话,她竟爽快答应了,我心中说不出的高兴和感激。
一个期末的大扫除,因为我们班被扣了分,全班留下罚扫。我正愁滕滕今天和我一起走,等不住怎么办,她恰好就来了,在门口喊了半天,老师也很为难,无奈之下只有放我一个人先溜了。原来早退还有这理由?太幸福了……
若她出去写生了,我顿时会觉得时间过得极慢,度日如年,巴不得她早些回来。听见她回来的消息,我饭都没吃就跑去了她家,欢迎她归来!若是我没有一个姐姐,生活该多少无趣?我会多么多么的孤单,我为我拥有滕滕感到无比幸运,同样,滕滕也为拥有我感到无比幸福!