中午,我都要屏住呼吸到餐厅,勉强地拿一碗饭开吃,原因很简单:因为每次饭都是硬硬的,有时还有几粒生米。有一次,我边吃边听别人讲在饭里发现了一个黑东西,同学们就七嘴八舌地议论开了。有人说是苍蝇,有人说是鸟屎,还有人说头发末末,我看了差点把午饭吐出来。
那青菜也难吃,我都会吃一口,停一下,吃一口,再停一下,如果再来一份,我就会崩溃掉的!我还发现饭都是第三节课的时候盛好端上来的,怪不得吃的都是凉饭呢!
某天,老师给了我两块肉,我都快要兴奋得叫起来,因为我们碗里的肉都是骨头!同学和我都想去问个究竟,为什么差别这么大。可是我们都被妈妈挡住了,她们还说:学校是学习的,又不是去酒店品美食。
东池便当也就十几块一盒,我们那七块钱一份的“垃圾饭菜”,叫人怎么能下咽那?我们什么时候能吃到像家里一样的午餐呀?