也许是好久没动古筝了,古筝上多了一些灰尘,如今却有点想捂弄它了。
从书架上找出一本古筝书,坐在古筝前,翻开琴谱,映入眼帘的是两个小红花贴贴纸,贴贴纸有些脏了,粘角也有些粘不住了往上翘。琴谱上有老师的评语——“弹得还行,音还有些错,回去多练练,阅”。
我想起了刚学古筝时的情景,刚开始,妈妈想让弟弟学,但弟弟学完回家,就差不多忘了,但学费不能退,就让妈妈学了,妈妈起初学起来还行,但后来因工作太忙,就不学了,让我学,可能是我对音乐有天赋,就学了下来。
琴谱上还有老师对妈妈和弟弟的评语,跟我那句差不多——“奕桥,回去多练!”“弹得还行!”……想到了老师以前手把手地教我,音弹错了,把我手握正,帮我纠正,后来我弹的效果很好,很少出错,印象很深。
琴谱有些发黄,书角有些破了,还有一些书被蛀虫咬破的痕迹,五线谱上还有一些音符被红笔圈起来的,是一些弹错的音。封面上有一些灰尘,一吹,灰尘就没了,在空中缓缓落地,封面上还有几个多来爱梦的贴贴纸,那是以前嫌书不好看,才贴上去的,如今感觉有些幼稚。
前言上面,还有一些我画的动漫人物,“派大星”、“海绵宝宝”、“开心超人”……可能以前觉得自己这些动漫人物画得还行,但现在觉得很丑,见着还有点想吐。这琴谱也许是经过了很多人的手,才传到了我这,如今看来,也算是我的一份“收藏”了。