“皮鞋最近有点忙,一会儿变冰淇林,一会儿变老酸奶。你想吃冰淇林时,就舔一下自己的皮鞋,想吃老酸奶时,再咬一口自己的皮鞋。下次买皮鞋时,就买两双,一双给自己吃,一双给自己穿……”这可是网上近日最热门的话题。
这话题真够可怕了,把我吓得买食品都谨慎得不得了。妈妈拿起酸奶准备喝时,我连忙拦住,“不要吃,这是皮鞋做的。”妹妹吵着要吃冰淇林,我严厉地劝道:“如果你想吃臭凉鞋的话,那就吃吧!”妹妹听了,连忙放下了她的最爱。
上完奥数课,回到家轻松一下,顺手拿起一个果冻,打开,刚咬了一口,突然想到果冻好像是皮鞋做的,我顿觉恶心无比,马上将吞到一半的果冻吐了个精光,连一点渣也不放过,还跑到卫生间漱口漱了二十多遍,生怕口里染上什么臭皮鞋的味道儿。
有一回,我在家里吃着鱿鱼片,突然,我觉得有点奇怪,仿佛嘴里有一小截麻绳咬也咬不断。慌忙吐出来一看,“啊!”妈妈寻声而来,问道:“怎么了?”“鱿鱼里面有麻绳?它不会是麻绳做的吧!”原本放松的气氛一下子变到了超级紧张,妈妈的脸慢慢地涨红了,忽然尖叫一声“啊——”,迅速把剩下的鱿鱼统统倒入了垃圾筒。
皮鞋!你大倒了我们的胃口!我们吃的食物难道都没有安全保障吗?但愿那个话题只是个谣传……想来想去,还是少吃比较安全,可是,若是食物都是这个样子,人还怎么活下去呢?