回想起那一刻,我还想哈哈大笑。那天晚上,我们一家人正在看电视剧,我依然清晰地记得这个画面:一位肥胖的大叔准备去吃酒,想穿以前的裤子去,还边穿边喊道:“谁说我穿不下!”他艰难地把裤子拉上来,又艰难地走了几步(因为裤子太紧,不好走)……
那时,放起了一个背景音乐——一般这种音乐都在笑话出现前播放的,再加上演员表情十分夸张,我预计必定会出现某种可笑的状况。“裤子破(开)了!”我和老爸一齐预感,并同时喊了出来。
五、四、三、二、一……我在心里倒数。几秒钟后,这个大叔的裤子果然炸开,破了!还露出了黄色、红色、蓝色相间的圆点花纹内裤!我们大笑不止,哈哈哈……
“算了,我今天不想穿这条裤子了。”那个大叔羞愧难当。我们的预感真是准:说他的裤子会破就破了!