北风呼呼吹时,大家不想被北风攻击,就围在桌旁吃火锅,来躲避可怕的北风。
寒流来袭时,大家抢劫冰箱,把冰箱的财产搜出来,做火锅的材料。煮火锅时,金针菇和胡萝卜受不了北风的吹袭,就跳进锅子里泡澡,连绿色的青菜也跑去凑热闹,把锅子塞满了。
吃火锅时,大家把整锅吃完了,肚子鼓鼓的,不仅身体暖活了起来,心也暖暖的。
寒流像是调皮的小孩,拿着圆圆扁扁的扇子在天空中搧来搧去,一阵阵的风使人感觉冷飕飕的,又想躲在棉被里睡觉,不想出门上课。
寒流发威的时候,人们必须都要听它的话,穿上很多衣服,希望寒流来时,能带来少许的阳光,使人们温暖一些!
寒流来的那几天,我一直躲在家里发抖,因为实在太冷了,虽然我加穿一件大衣,又围上一条围巾,还是觉得很冷。
妈妈告诉我,要动一动或是跳绳才不会觉得那个冷一点。吃饭的时候,妈妈还会特地煮热呼呼的火锅,吃在嘴里,全身也跟着暖和起来,我也变得更有精神了。
真希望寒流能快点走,才不会那么冷。