奇怪的天气作文
天气有什么好奇怪的?不就是有时下雨,有时出太阳嘛!看到这个题目,你也许会问。可是,不瞒您说,前几天的天气,确实值得一提。
前几天的一个中午,在学校午休的同学正在排队等候吃午饭。天灰蒙蒙的,是那样的阴森森,让人感觉世界末日仿佛即将来临。抬头往右边的天空望去,一片漆黑,令人毛发悚然;往左边一瞧,在远方的地平线那儿,残存着一道亮光。究竟是什么原因让天空这样变着脸,无人知晓,大家都齐声感叹:“这天气,怪透了!”
渐渐地,天边的那道亮光延伸到这边来了,天不再那么暗了,同学们也不再那么害怕了。可是,雨却猛地“砸”了下来。伴随着大雨滂沱,一声接着一声的雷声,一道接着一道的闪电相继而来,天更暗了,能见度还不到50米。雨越下越大,我们却无心赏雨,只有几个好动的男生跑到栏杆边接受大雨的洗礼,还边看边兴奋地喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”。突然间,一位男生像哥伦布发现新大陆似的,大叫起来:“看啊!地上有冰!”他伸出手去摸了一下,说,“是冰雹!”冰雹?听到这两个字,大家议论纷纷:“怎么回事?怎么会是冰雹呢?”“他在骗人吧。” “我还没见过冰雹呢!”……那位男生见大家不信他,急了,大叫:“你们过来看看不就知道了。”话音刚落,大家便一拥而去,把栏杆围了个水泄不通。大家凑过去看:“哎,真的是冰雹耶。”有人说:“在潮州居然能看到冰雹,太怪了!”
回到家,我带着“冰雹是怎么形成的”这个问题“百度”一下,发现冰雹就是雨遇到强烈的冷空气,变成冰落下来的。我恍然大悟:原来,“奇怪”的天气并不奇怪!