3.有妹妹真好作文
他们走了,远涉重洋来我家的表弟、表妹与我依依惜别,回了美国。有他们相伴的一个多月的日子,真好!
我是个独生子,平常一个人在家中总是无聊,除了学习,很多时候闷得慌,只能自己跟自己玩。他们的到来让我有了朝夕相处的玩伴。他们的暑假要比我的提早一个月,他们来时,我正忙着期末考,但我尽量在学习之余挤时间跟他们黏在一块,同学请我去吃饭都被我婉拒了。在弟妹眼里,我是名符其实的老大,无论我干什么他们都跟着,我做什么他们都觉得好,他们的口头禅是“因为他是晨晨哥哥”。
我去上学的日子,他们从早盼到晚,一天要问个几十次“晨晨哥哥什么时候放学”。等我一回家,他们总会笑嘻嘻地扑上来,给了我一个左拥右抱,我心里乐开了花,有弟妹真好!他们早就把国际象棋摆好,仨脑袋凑一块,开个快乐大战,尽管都是我赢的多,但他们总是兴致勃勃地大喊:“再来一盘,这一盘我一定让你败得落花流水。”我也兴致满满,“那就再来一盘咯!”
我们仨软磨硬泡,终于可以挤在一张大床上睡觉,我们亲密的头挤着头、嘀嘀咕咕讲美国的趣事和温州学校里的流行游戏。夜深了还意犹未尽,我妈来了一声威胁“再不睡觉,你们的队伍要被解散了”,我们立刻鸦雀无声,可一会儿,又嘀咕上了,总要折腾几次,才真正睡着。有弟、妹的生活真有趣!
他们不但与我玩得来,还在语言上互相学习。开始他们兄妹间用英语交流,与我用中文对话。后来我们之间变成了怎么方便怎么说,他们教我标准英语读法,我教他们中文的成语谚语,有时又随便到一句话里夹杂着中文、英语、温州话,反正我们自己懂就好。一次他们拿起苹果就咬,我一时情急,脱口而出,“APPLE要削了皮才能eat!”不过为时已晚,他们都吃下去了。他们因我这句奇怪的话而哈哈大笑,我也忍不住大笑起来。他们的到来让我感到大家庭的温馨与快乐!
现在他们回美国了,家里又只有我一个孩子了,我又回到以往那空落落的寂寞时光,除了学习,就是练乐器,虽然才刚分别,我就已经非常思念他们了。幸好我们还可以经常facetime聊天,不过因时差的关系,在视屏里见上弟妹一面,也没那么容易啊。