有一个地方,那里有最先进的工具,那里有最聪明的机器人,那里有最安全的学校,那里有最神奇的旅程,那里有最… … “起床了!布咕!布咕!”闹钟响起,我揉揉眼,伸伸腰,嘴里不停地抱怨道:“唉,又是梦,什么时候才能美梦成真啊?”我无精打采地走出家门。正当要出门时,门口却出现了一个黑衣人,他对我说:“你最想去哪儿?”我想了想早上的梦,斩钉截铁地说:“我想去未来世界。”“那好吧,不过不能告诉别人。”黑衣人摇身一变,手里不知什么时候多了个水晶球,他嘴里振振有词地念着咒语,我便被吸进去了。
过了一会儿,我醒了,摇了摇昏沉的脑袋,慢慢睁开双眼,但眼前的一幕令人不得不认为自己还在梦中。因为我居然在海洋里,手里还抱着什么,我戳了戳它可爱的小脸颊,它一惊,蹦了起来,客气地说:“你好,我是你的小导游,我叫斐沫沫,今年5岁。”“我叫张雅萍,很高兴和你做朋友。”它全身粉嘟嘟的,是个球形体,摸起来软绵绵的,像绵花糖一样柔软,十分可爱。它带我参观了海里:有形状千奇百怪的房子,有螃蟹形,有珊瑚形有海星形,有海马形,有… …这些与众不同的建筑让海底成了一幅流光溢彩的画页。
既然欣赏完海底,那么就去陆地上看看吧!陆地上又会有怎样好玩的事等着我们呢?
我们刚上陆地,就看见了一群女孩走过来,她们真漂亮,个个眉如画,肤胜雪,娇若花,正所谓闭月羞花,沉鱼落雁,貌如西子胜三分,别以为我说夸张了,这可真不假。
再看看周围,哪一处不是高楼大厦,哪一处不是鸟语花香,哪一处不是绿树成荫。那一幢幢高楼大厦,像骑士一般,整齐笔直的站在那里。再往里走,里面有各种家具,样样俱全,平时不在家,忘记带钥匙也没有关系,家里会有小能手----机器人来帮你开门,它们平时还会扫地,洗碗,擦玻璃,拖地等家务活,比如,你叫它泡茶,它会立刻去办,不耽搁一点时间,这样的机器人叫女仆机器人,十分管用呢!
在陆地上,公共工具更是必不可少的。最常见的是可飞的车子,车子两旁有个小翅膀,你可别小瞧它,只要主人一声令下,它便会在空中行驶,当然空中也有警察来指挥,也有红绿灯提示人们。还有能够瞬移的房子,假如你下班累了,不想走了,便可以叫它的名字,它一下子就来到了你身边,最出名的是电子猫的机器人,它长着雄鹰般的翅膀和四条细长的腿,有着敏捷的身手,它能上天下海,能飞能跑,可利害了。它的名字也叫“多啦A梦”,也有一个百宝袋,平时在大街上都能看到它客观存在的身影,它乐于助人,有时帮助老婆婆过马路,有时帮助受伤的小鸟,有时帮助盲人,有时帮助找不到妈妈的小孩子,有时帮助… …大家都叫它“爱心天使”,相信着它是神仙派来的。
了解了陆地上的,也该回家了,在回家的路上,我看到了一位慈祥的老人正在帮哭泣的小女孩治伤口,那时夕阳正好落下,阳光透过茂密的树叶,交织成一缕缕金光照在他们身上,那是一幅多么温馨的画面呀!
正当我感动时,一个黑洞出现,它对我说:“时间到,请你回去了。”一瞬间,我便回到了现实生活。这次行程让我明白了:只要我们努力保护祖国,未来的祖国会更美丽,更发达,更先进!