我的家乡有茂密的树林,花儿是那样的清香,柳树姐姐跳着优美的舞蹈,嫩绿的小草争先恐后的想探出自己的小脑袋看看外面那精彩的世界。可是后来……
我是一个调皮活泼的小男孩,在一次旅行中,我发现了生活中有许多奥秘。正是有这种神秘的力量,我和世间万物有个约定。
清晨,我一边欣赏着路边美丽的风景,一边听着动听的音乐。突然,一声声哭泣打破了宁静的早晨,我东张西望,原来是可爱的小鸟和大树妈妈正在谈话。小鸟说:“我讨厌人,因为他们才会让我们的兄弟姐妹死的死,伤的伤。我们再也不能团聚了…说着它们泣不成声,小鸟继续说:“原来美丽的蓝天变得灰暗了。洁白的云朵变成了黑云,…不再是我们的家园了。大树妈妈愤怒的说:“可不是吗?现在的我只剩下光秃秃的树干了,你看,旁边还散落着片片的树叶。顿时,它忍不住悲痛万分。哦:原来是这样啊!我同情的看着它们,真的为他们感到难过,忽然,我脑子里有种奇妙的想法,小鸟,大树,我去和哪些工人叔叔说说,鸟和树是人类的好朋友。有了它们世界才会变得鸟语花香,请你们以后不要再伤害它们。它们感激的说:“谢谢,谢谢,”于是,我有了一个约定。
离开了小鸟。大树妈妈,我继续向前走,阳光明媚,鸟儿在枝头唱着动听的歌,多么美好的一副景象啊!突然,呜呜…是谁哭的这么伤心?“是我。我叫小鱼。”这时一条小鱼从河里一跃而起。啪的一声落在了河岸上,我马上弯下腰把它捡起,轻轻的把它放回小河里,可它用力的在我手中挣扎着,嘴里不停的喊着:“不要,不要”我不想回家,我迫不及待的说河里才是你温暖的家呀,不是,不是,那是怎么回事呢?小鱼低下了头,无精打采的说:“原来河水清澈见底,我们自由自在的在河水里游玩,人们开始把生活的废品丢到了河里,工厂里排放的污水让河水变得又丑又黑。可恨的是有一天,一个陌生的人向河里撒了一些东西,不一会,我们感到头晕,身体一点力气都没有,就在这时,一张大网向我们张开,我们惊恐万分,许多伙伴被渔民捕走了成了餐桌上一道美味可口的菜肴,有的露出了白肚皮漂浮在水面上,一个个好朋友离开了我。它们再也不会回来了,说到这它充满愤怒,眼睛里充满泪花。我心里难受极了。一本正经的告诉小鱼,不要伤心我一定劝劝哪些排污的人不要再伤害到你们了,让他们还给你一个美好的家园,于是我又有了一个约定。……
大自然是我们的家园,让我们关爱大自然,手牵手,心连心,从身边的小事做起,爱护一草一木。保护地球母亲,共同建立起一个美好的家园吧!这就是我和大自然的约定。