美丽的公园小学生作文
阳春三月,我来到公园散步。
一进公园,放眼四望,见公园里棵棵绿柳都吐出了嫩绿的芽;小草偷偷地钻出了地面;一条条柳枝随着温暖的春风翩翩起舞;松柏在春风中显得格外有精神;迎春花绽开了笑脸,向人们展示着她的美丽。
我沿着湖边散步,湖面在阳光的照射下波光粼粼,几只小船在湖面慢慢滑过,不留一点痕迹。船桨激起的一道道微波,才让你感觉到船在前进,岸在后移。船行驶在如绿玻璃的湖面,绿草在水底探出头,像是在问:“你下来吗?”不时飞着几只艳丽的鸟儿,看到食物,像箭一样飞出去,叼起鱼儿,向远处飞走了,欢乐的叫声响彻云霄。
湖里有许多小鱼在嬉戏玩耍,有的在悄悄地吐泡泡,有的在快活地游来游去。多么自在啊!鱼鳞在阳光下闪烁着银白色的光,像镶嵌在身上的钻石。
落日的余晖染红了整个公园,迎春花合上了笑脸,小鸟为人们欢送,柳树挥舞着双手。夜晚的灯光照亮了泰安城,公园显得多么的美丽,能不让人喜欢吗?