一路狂奔,终于到家了。气还没喘过来,我就进了书房。半小时后,其它作业全部搞定。只剩下一个查找作业。我小心翼翼地打开脑,鬼鬼祟祟开始找资料,就怕妈妈一下“破门而入”。
刚查到一半,不知什么东西让屏幕抖了一下。我想也许是什么骗人的把戏,没去管它,后来出来一个企鹅,我一点就跳出一个窗口,我认出这就是QQ。我突然想到,我的姐姐和弟弟都在我面前炫耀过她(他)的QQ,我的年龄也不比他小,却不曾有自己的QQ,实在落伍,我不能“输”给他们,为什么我不能创一个QQ呢?花了一些时间,我终于注册成功。想到我马上就会有自己的QQ了,非常地兴奋、激动。
但我还是不忘看看妈妈有没有来。我装出一副非常淡定从容的样子坐在椅子上看书,等待妈妈回来。过不了多久,妈妈到家了。饭后,她打开了QQ,突然发现了一个新号码。我在一旁看得直冒冷汗,想象着下一刻妈妈的行为。妈妈转过身来,说:“你为什么创一个QQ?”“我姐姐、弟弟都有,为什么我不能有?”“小学生要QQ干嘛?这样会耽误学习的!”
我再三争辩,可都是没有效果。她让我把这个QQ立即删掉,我全身僵硬了,把这个删掉,那我不是没QQ了吗?我非常地生气,我花了好些周折才注册成功的`QQ,就被一瞬间给删掉,这也太不近人情了吧!
可惜没有办法,我只能按她说的去做,不然免不了一点皮肉之苦,我慢慢的向电脑走去……之前那兴奋、激动都已经无影无踪了,剩下的只有痛苦和不舍。这个QQ的“寿命”只有那么短短的五分钟。
直到现在,我依然没有QQ,我多么羡慕别人有属于自己的QQ,我妈妈管得太严了,都令我成为“局外人”了。