1.小奇作文
我快步走到楼下,按了两下门铃,没人应,又按了两三下,还是没人应,这时,我的脑海出现了三个字:他走了。
他竟然走了!竟不跟我打一声招呼,说好是晚上走的。我一下子愣在那里,没过多久,我泪如泉涌,心里充满了悲伤与不舍。我立刻奔回家,躺在床上,哭了一个下午,想起了我与他交往的那些时刻。
小奇是我的外国邻居,他是西班牙籍,父母是中国人,他9岁来中国读书,他虽然是西班牙人,但长得和中国人没啥区别。他和我在今年春季认识,虽说交往时间不长,但情谊深厚,关系可以算比较铁。只要我一有空就叫他打羽毛球,踢足球。他还常常来我们家玩。在暑假里,我们几乎天天见面,他6月的生日会也叫了我来参加,而且他和我有一个共同的长处,那就是数学好,我们经常互相讨论难题……
不过,在今年的8月20日那天,他跑来告诉我他要走了,明天走。我听了,差点晕倒,我最好的朋友竟然要走了,那我以后岂不少了一个朋友、知己了。我问他:“为什么走?”他悲伤地说:“我爷爷奶奶吃不消了,让我明天晚上回西班牙!”我想:这难道是命运耍人吗?一时间,我内心百感交集,我和他关系这么好,怎么这么快就走了呢?今天还在一块,明天就要相隔千山万水!
和他在一起的时间不多了,今天就是最后一次相处了。我说:“你来我家玩吧!”他点了头。我们在那个下午打电脑,踢足球,总而言之,那个下午无忧无虑,非常愉快。临走前,他对我说:“以后我一定还会来中国的!”我说:“明天我去送你!”他笑了,笑得有一些悲伤。
……
我现在想起来,心里就有一丝惆怅。我是多么想再见他一面啊,可他连一个QQ、电话都没留下,就这么悄悄地走了,走得那么突然。也许,他是不愿见到我离别时的伤心。我期待在明年暑假还能与他相见。