国庆假期的第三天,我们去诸葛八卦村游玩。那里四处都摆着一种大缸,让游客投币用。缸里有个元宝,听说钱币投到元宝上,回去可能发财。
可我才不想投币呢,我想拿缸里的钱,只是手太短,怎么也伸不到。我还想到了一些办法:我找来了一根木头去捞;趴在缸上拿;站在石头上拿……但都没成功。爸爸妈妈也不帮我,还让我别拿。
我想:投币怎么发财?会不会是大家都投币,钱就越来越多,每天关门以后,工作人员就过来收钱,每次只收一部分,这样游客也就不知道。这样的话,工作人员就很轻易地积少成多,赚到了钱。这样说来发财的人并不是投到元宝的游客,而是村里的工作人员喽。
我看缸里的钱还蛮多的,可为什么大家就会相信这些把戏呢?为什么就不让我拿钱,而只让我扔钱呢?为什么大家就不知道这里头很有可能是个骗局呢?