在星期三的下午班队课的时候,教室里一片寂静,没有人敢发出任何声音,因为老师在讲关于晚上住宿同学看书的事情。当时,教室里的空气仿佛被凝结住了一样,我们的呼吸越来越急促,好像有什么大事即将要发生似的。
老师给整个宿舍做了详细的调查,就好像老师是警察,我们是嫌疑犯,我们得把晚上在宿舍里做什么事情都告诉她,非要说出真相不可,老师不放过每一个人。
老师报到我们宿舍号的时候,我们几个顿时僵硬在了那里,老师转过头来,用她那严厉的眼神盯着我,我好像被一双邪恶的魔眼给死死盯住了一样,感到无比害怕。一颗跟大豆似的冷汗从我脸颊上滴下来,老师用一个郑重的声音对我说:“以后请你少看那些跟语文无关的杂志!”
听到这句话后,我总算是松了一口气,回答说:“知道了。”坐下后,我小声嘀咕道:唉,老师也真是的,大不了以后不看杂志了,有必要那么兴师动众吗?算了吧,以后还是看书架上的书好了,以免还会有大搜查。