老妈是“酒神”
上周末,酒店请客,因为老爸身体不适,不能喝酒,只好老妈代替他上阵。
熟悉老妈的几乎都见识过老妈的酒量,在他们眼中,老妈就是酒神,一位满级的“BOSS精灵”;没见识过她酒量的,心里也充满了好奇,想知道老妈的酒量到底如何。其中一人说:“颜老师,我们一个一个来吧。”老妈自信满满,“没问题,尽管放马过来!”
他们联合组成的各条“防线”都被老妈一一击破。老妈喝酒十分干脆,满满一杯红酒斟上,手一抬,头一仰,一口饮尽,然后把喝尽的红酒杯倒过来,亮给他们看,一滴不剩哦!更厉害的是,她居然面不改色,心不跳,跟没事一样。他们看到这个豪爽架势,一个个都被吓坏了,都抱着双拳、微点着头说:“颜老师,你真厉害呀!”
我也被场面吓得张大了嘴,哇,老妈的酒量是天生的吗?这一轮“美酒对抗赛”,老妈获得了绝对的胜利!我们带去的好几瓶红酒,也全变成了空瓶子。老爸倒挺淡定的,从头至尾也没去劝阻,我却有点担心,不停地问老妈:“你不头晕吗?”“不晕。”老妈很清醒地回答我。“你看得清前方的东西吗?”我又问。“当然看得清呀!”我算是见识到了老妈的酒量,真不知她要喝到什么程度才会有点醉。