这是独属于我的时间,没有人打扰,暂时没有学习的烦恼。是啊,也就现在能自由一下了,短短的下课总是被老师想方设法地占用,顶多抽空上个厕所而已,哪有现在这般惬意。
我漫步在石子路上,一会儿,闻闻花儿的清香;一会儿,抚抚新叶的柔软。好不悠闲,好不自由。走累了,便坐在龟湖旁的石椅歇息。看着那安若明镜的湖面,只感心如静水,仿佛忘却了一切。这可能就是自由的境界吧。
又向那湖畔的大树望去。看啊,我的老朋友,那树上的鸟儿们也都在呢。我看得出,它们也在歇息,也望着平静的湖水,也是心如静水,享受着自由吧。当鸟儿多棒啊——无拘无束,自由自在地旅行,想飞哪儿就飞哪儿,想住哪儿就住哪儿,没有学习的负担,多么逍遥,多么令人羡慕!或许,它们就是世界上最自由的动物吧。
想起身继续走走,不想上课铃却响了。自由的时间总如此短暂,只得匆匆与花儿鸟儿们再见。