我害怕的东西很奇特,我怕去海里游泳。每次去海边时,都要去沙滩上玩,而问题就出在沙滩上玩的时候,我爸爸每次都会借机把我抓到海里去游泳。
我还是喜欢游泳的,但我一到海里就情况相反了。海里的水深不可测的,啥也看不见,给人一种不踏实的感觉,不知下面会不会突然出来一头大鲨鱼,一口把我给吞进去。
先前踩在沙地上的时候还好,可是一到自己踩不到的地方,我就开始心里发毛,两脚发麻,手掌发虚。浪也是我不想遇到的东西,打到我嘴巴的海水咸得要命!我估计在海里游那么一个一圈两圈的,一天要吸收的盐分一次性就都搞定了。而且我在海水里游泳常有一种恶心感,会头昏脑胀,这样很容易出危险。
我现在对海的怕还留下了“后遗症”,每次到一个疑似有海的地方,我都会仔细探听以下内容—— “有没有海?”、 “有没有带游具?”、 “要不要下海?” ……希望我不用再下海,也不再犯“怕海症”。