同学李广宇的盒子就像个蚕宝宝王国,蚕儿密密麻麻的,数也数不清。
瞧,一大片桑叶上就有一百多只蚕!别以为他只有两片桑叶啊,他有十几片这样的叶子,估算一下,他的盒子里该有一千多只蚕呢。
我带着“哇”的惊叫,慢慢从上到下看去,蚕儿实在太多了吧。突然,我被吓了一跳,因为在蚕堆里我发现了一只特大号蚕,个头比别的蚕起码要大五倍。李广宇告诉我,“这是其中最大的蚕,它已经完成了七次蜕皮。”我想:它一定是蚕王国的国王!
李广宇告诉我蚕王国的趣事——
“蚕国王”有不少“大臣”,那些“大臣”经常爬到他身上给他做“按摩”(想爬过他的身躯可不容易);有些蚕跟着“蚕国王”一起挪动身体,接着停下来,好像在说:国王驾到!更多的平民百姓则经常把头翘起来再放下,好像在给尊贵的大王鞠躬……
蚕宝宝王国的故事,让人吃惊又吃惊!大家都说,这里是蚕宝宝的天堂。