5.我不配作文1200字
我有新同桌了,姓白,我们都叫他小白。
听到小白,你会不会想到“干净”这个词呢?可我同桌是一个想干净却干净不起来的人。他的手总是黑黑的,他的抽屉很乱很乱,他老是在抽屉里淘来淘去,乱翻东西。他还在课堂上偷吃巧克力,包装纸随手塞进抽屉里,垃圾一多,抽屉都变臭臭的,没有人愿意靠近他。
一次美术课,老师叫我们捡起落在地上的废纸,可他把地上的纸片都踢到我这边,我叫他,“把你的垃圾捡了。”他还说:“这垃圾不是我的。”只要他说这句话,我们俩就开始口水战,一直到上课。
他从开学到现在没有一次能通过卫生检查,总被扣分。他有时还偷偷说我坏话,说我什么卫生管得太严啦等等……自己做不好,还怨人家,这种人我最讨厌。我不得不说一句:他不配姓白!我后悔跟他坐同桌。