晚上去小区花园里乘凉。
里有个紫丁香的花儿棚。夏日,花儿开得快,早晨还只是花骨朵儿,晚间就开出了一串串的丁香花儿了。我和妈妈就坐在棚下的长椅上,吹着那一丝丝的凉风。那风是从前面的小池塘吹过来的。那池塘说大不大说小不小,不过里面倒有几只金鱼。金鱼游来窜去,有时也会躲到荷叶下面去。说到荷叶,的确也有那么几片,偶尔,也会有三四朵荷花,红的、粉的、白的、娇嫩的、纯洁的。
我甩着我的脚,一个目的:不让蚊子咬。突然,旁边跑来几个小孩,他们说着、笑着、叫着、闹着;大人在后面追着、叫着、骂着,熙熙攘攘,一片混乱。我忽然感觉到一旁闪着光,特难受,转过头去,原来是妈妈在“刷”微博,哎,无聊…… 我继续甩着脚,这该死的蚊子竟在往我头上钻,我挥舞着手,摇头晃脑,汗儿情不自禁地冒出来。
楼下花园
乘凉挺好,让我看见了许多趣事以及花花草草,只是蚊子多了一点。