“十一”放假最后一天,我得知:寄宿在我家的表哥明天因台风而不用上学。我飞奔到老妈那儿,着急地问:“老妈呀老妈,我有没有接到因台风而不用上学的消息呀?”我那声音差点把老妈的耳膜吵破了。她捂住耳朵后,不紧不慢地说:“没有。”“什么?”我好意外,“不会吧?”“嗯。”老妈再次确定。
“什么呀?”我气愤地走下楼梯,而表哥却是一头的嬉皮笑脸,“怎么啦?”“你心知肚明。”我肚中有气。过了一会儿,只见表哥接了一个电话,马上又回来了,对着我说:“明天瓯海区全部不用上学。”“哼!”刚刚我的气本来已消,当听到这话,直接火冒三丈,“表哥,你为什么不用去上学呀!?”
可惜,等了一天,因台风而不用上课的短信连个影都没有,害我还等到11点。哎呀,算了,看来鹿城区的学校胆子大,上学就上学吧。