在我原本认为的次元空间中,一维空间是线,二维空间是平面,三维空间是立体,然而在我的梦想中,一维空间是字,二维空间是纸,三维空间是人。字需要纸保存,但是有字的纸即使有用,少了人的认可,就算纸再有用也是一张废纸。就算有人认可但是没用的纸再多也成不了有用的纸。
空间看似高深莫测,其实就在我们的身边随处可见,写作的题材看似难寻新颖,其实就在生活当中。
我的梦想少不了一维空间和二维空间的配合,当然,三维空间在一、二维空间之中好好的操控它们是必不可少的。但在现实中,处于一维空间的生物不知道有处于二维空间的生物,而处于二维空间的生物不知道有处于三维空间的生物的存在。就像处于一维空间的草木不知有处于二维空间的蚂蚁,处于二维空间的蚂蚁不知有处于三维空间的人类一样,但是处于二维空间的蚂蚁却知道处于一维空间的草木,处于三维空间的人类知道处于二维空间的蚂蚁,但是要将前两者放在一起或结合在一起,就必须需要处于三维空间的人类来帮助。然而谁又能否定在四维空间没有另一个生物在他们所在的维度空间中默默的注视着我们,而我们却察觉不了他们呢?但我们能使用处于一、二维空间的东西,那处于四维空间的生物又能干嘛呢?
我经常为了有一维空间和二维空间而十分的兴奋因为如果没有这几个维度空间就没有了字和纸如果没有了字和纸就没有了写作,就更没有我的梦想,所以我十分欣喜在世界上有这两个维度空间。
然而我认为的维度空间就只有三个维度空间是我认可的,不是因为我们本就知道它们存在,而是因为它们与我的梦想紧紧连接在一起。