我在电视上看到一位叔叔的脖子上挂着一条真蛇,有3厘米多宽,我让爸爸快来看,爸爸却躲在角落里,连瞄都不敢瞄一眼。我说爸爸胆子真小,连电视上的蛇都会怕,真没用!他却冲我发起了脾气,嘴里唠叨着:明明知道我怕,还用蛇来吓我,真是没大没小。我感觉他说话的口气明显有点烦燥,看来真的被吓着了,我就不敢嘲笑他了。
放学了,我在校门口买了一条假蛇准备带回家玩。可是爸爸刚下班就看见了这条蛇,惊呼起来:“有蛇啊!天啊,家里怎么有蛇啊?”他再定睛一看是条假蛇,“谁把它带回来的呀?”我看见爸爸连假蛇都这么怕,就趁爸爸在找棍子的时候,偷偷把蛇藏起来了。爸爸刚想用找到的棍子把假蛇处理掉的时候,突然发现蛇不见了,觉得很诡异,就开始怀疑我。他用眼睛瞪着我说:“是不是你把那个东西(假蛇)藏起来了?”如果我说是,准会被爸爸骂死的,可我又不想说谎,真是为难。
这时候我脑子转得飞快,想到了一个好主意:我想向爸爸主动承认假蛇是我买的。爸爸见我这么诚实,可能会原谅我。这么想着,我觉得有了一丝希望,应该可以坦白了。我慢慢地向爸爸走过去,低着头装出很诚恳的样子对爸爸说:“爸爸,假蛇是我买的。” “你,你干嘛买假蛇,想吓疯爸爸吗?”爸爸有点生气。“我是觉得假蛇挺好玩的,我知道你怕蛇,但是不知道你居然连假的都怕。爸爸,你能告诉我你为什么这么怕蛇吗?” “这点我是遗传你奶奶的。”爸爸支支吾吾地说。
爸爸竟然这么怕蛇,这出乎我的意料,估计没法改了。从假蛇事件以后,我再也不敢吓爸爸了,还有点同情他,因为一个大男人如此害怕小小的蛇,我想必有他的苦衷吧。