所谓的安静之处就是我在上村的奶奶家。很普通,但它的神奇之处就在——我在这个小屋子中,心就安静了下来。
爸爸说:这间老房子是他小学时住过的,现在估计有二三十年了。房子不大,顶多只有四十多平方米,装修得很简单,很多地方都已经破烂不堪。
在这一间小屋子里,我能安静地做每一件事。这里离马路并不远,可听不见市井的嘈杂。早晨,一醒来就能听见楼下的阿婆们在闲聊,听着她们说说笑笑,我不但不反感,一天的好心情也由此而来。只听得见闲聊声、爷爷奶奶的谈话声,看得见对面人家楼顶平台上的花草,我就这样出门上学,这就是我见到的早晨。
下午放学,吃完点心,我便可以开始写作业。只要爷爷奶奶不来打扰我,这里就安静得出奇。写完作业,周围就有几分香味,从写字桌前的窗户看出去,厨房里的各种香味就钻入我的鼻子。
虽然这里不比那些高档小区,可我对这里有一种依恋之情,我从小在这里长大,周末去外婆家,有时还会想到奶奶家的安静和清心。
这里平凡、安静,是我日常居住的奶奶家,少有父母的陪伴,但我享受这里特别的宁静。