我们作文
“加油!加油!……”虽然暮色四合,但操场上拔河比赛的声响,却格外激动人心。但这激昂的声音对我来说,却显得刺耳。想起去年这时,晴空万里,那一次的惨败让我们在无信心再去面对。而这时寒冷刺骨的风更加让我们不快,心里的那一点点期待似乎也要被风吹走了。
天色昏暗,冷风肆虐,我的手冻得通红,仿佛连脚都站不稳了。但是初中最后一年了,我们是不是也应该加把劲了。大家在老班的号召下紧密地聚到一起,商量着口号,队形和局势。看大家那么认真,我们又重燃了信心,开始相信奇迹了。
紧张,激动,期待。
短暂的赛前热身过后,第一场比赛开始了。
我们神态严肃,迅速排好站位,个个都紧握着绳子,身体微向后倾。一声哨响打破了漫长的宁静,我们拼了命地拉动绳子。“加油!加油……”口号声如洪如雷地灌进我耳朵,因为心里多了期待,此时却不再感到刺耳,反而满是力量。大家使尽全身力气,每退一步,都能感到身上无穷无尽的力量在迸发。手中冒出的汗在也不会因为寒风而变得冰凉。哨声再响,可惜我们还是输了。大家大口喘着气,脸上泛起红晕,但我能够看出大家眼中的不甘心。我们互相安慰着,彼此加油打气。那时候,我为我们不放弃的精神由衷地感到快乐。
第二场比赛,我们热血不减,加油声更响了,大家的脸上似乎冒出了层层汗珠,但我们不会放弃,不会妥协。双方僵持不下,大家也很着急。突然间加油声振聋发聩,原来是隔壁班级也来给我们加油了。温暖与力量在那一瞬间结合,化作了无穷的动力。
哨声吹响,赢了,赢了!我们欢呼雀跃,完全不顾伤痛,开心地像个孩子,整个操场好像变成了欢乐的海洋。
路灯不知道什么时候亮起了,微黄的灯光洒在我们身上,我们不再感到很冷,取而代之的是快乐。快乐像兴奋剂,传到了每个人的脑海里,而且根本消散不去。后来我们用这快乐再接再厉,连胜了两场,没有人说累,也没有人说苦,那一天,我们是快乐的。
其实不管比赛输或赢,不管天气冷或暖,我们都用饱含期待,相信自己的心态去面对,定会迎来“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的佳境。