自从家里换了轿车以后,小区里的摩托停车场对我“关门”了。暑假一到,我不知为何想念起那个停车场。我慢慢向下走去看看它。
寂寞停车场
那个停车场已经老了,在它那儿停靠的摩托车越来越少了。大家的生活条件变好了,谁还骑摩托?过不了几年,这个停车场或许要被改建了。我心里一阵凄凉,原本以前在那收费的一家子也不知去了何处。以前,我还会暗自骂他们贪钱,一个车费也不放过。过去,老妈把车停在停车场里,收费的人就立刻快步走来,双手一摊,母亲把钱给她,那人才笑吟吟地离开。我在后面向她不停地白眼。现在我却想再见到他们,可他们不会回来了。
停车场如往日一般阴凉,原本一排排的摩托如今只剩几辆破车。微弱的灯光,爬满了蜘蛛网。一切建筑似乎都以蜘蛛网作为岁月老去的标志。几年前,我还是幼儿园小孩,对停车场没什么感觉,如今,那几辆破车和灯光下的蜘蛛网让我心中一阵悲哀。还有几个人会偶尔想起我们小区日渐老去的停车场。
往日的夏天,我们喜欢在这个地下停车场里奔跑,这样不容易出汗,回家也不会被家长骂。我们会调皮地坐在车上,让那些警报器响起来,立马躲起来,等车主出现,可最后大都让我们失望,车主才不会被我们小孩忽悠。我们有时候还会在车中间捉迷藏,有时候甚至会卡在车中间出不来了。
我缓缓走出停车场,宁静下来后,我知道:停车场最终只能成为我们大家的回忆……