5.中国好声音作文
星期天连连收到因台风停课的消息,爸妈急得不知如何是好,东收拾,西防备,还没收了我的钥匙,不让我出门。假设超大的台风真的来了,情况就没那么乐观了,我们就不能悠闲自在了,得要四处逃窜,要么困住,要么重伤,严重的就直接被K掉了,场景一定一片狼籍。想到这儿,我停止了想象,这就像是惊悚片一样。看他们是如此紧张,我也就更紧张了。
中国好台风
到了第二天,风平浪静,我一个人在家里简直嗨翻了,玩得不亦乐乎:累了,躺床上趴会儿,饿了,做个小饼(虽然手艺很垃圾);饱了,拿起IPAD玩会儿……
这一天台风与我们擦肩而过,天气预报上说是正面袭击温州,可是快到了的时候偏向台州了,我万分欣喜,不仅没有造成任何伤害,还很凉爽。我站在阳台上,风吹吹,吃吃饼干,多么惬意呀!平时的烈日炎炎,一下子被台风掠走了,不再大汗淋漓的我只能用三个字形容:倍儿爽!
台风打偏的好处真是不计其数,在我心里,我封这个温柔的台风为“中国好台风”!