我在班级里是个“爱哭鬼”,动不动就嘟起嘴巴瞪起眼。妈妈想让我改掉这个毛病,于是就想了个办法,给我每天都带一颗糖,让我不开心的时候就吃掉糖,每天都开开心心的。
甜与腥
前几天,我在学校里一整天都闷闷不乐的,就因为数学考试考得不理想。正在我焦躁不安的那一刻,我突然想起了书包里的糖。我激动地撕开糖纸,塞进了嘴里。啊!香香的,甜甜的,里面还藏着一股浓郁的巧克力味儿和一种纯纯的奶香味。可好吃啦,过了一会儿,糖就慢慢融化在了我嘴里。不过,糖的甜味儿还留在了我口中,让我感到回味无穷。忽然我发现:我连为什么事生气都忘了,嘻——
书包里的糖不仅让我改变了发脾气这个习惯,还包含着妈妈对我的爱。
我的好朋友大多数都很喜欢吃海鲜。可我不知是什么原因,我对海鲜一点兴趣也没有。
妈妈经常对我说:“温州人应该都喜欢吃海鲜。”还说海鲜有许多的营养。可不管怎么样,我一吃海鲜就会觉得很反胃,我最讨厌吃螃蟹里面的红膏了。吃进去,总觉得嘴里含着一层沙一般。目鱼味道也很难吃,还没送进嘴里,一股浓浓的鱼腥味钻了出来。当然,虾的味道也不好吃。无论是红烧还是葱油,我都不喜欢。
海鲜啊海鲜,我什么时候才能喜欢上你呢?