1.吉娃娃狗的作文
我想变作一只狗,一只可爱调皮又勇猛的吉娃娃。
我有时候会很调皮,趴在鱼缸边捞一条小鱼玩玩。当那条小鱼快死了的时候,我就悄悄地把鱼放回去。偶尔有时一不小心把鱼弄死了,我也不用担心主人会责打我或赶我出家门,因为主人非常喜欢我,只会温柔地对我说:“下次乖点。”
有时候我会调皮的用红颜料把客厅弄得一片红色,主人有几次以为我受伤了,急忙去找伤口。后来知道是我把客厅弄脏,洗也洗不掉,他有些生气了,想惩罚我,我就可怜巴巴地摇着尾巴看着主人。主人心软了,就放过了我。
我不单只会调皮,有时还很勇猛。当有些狗要欺负主人的时候,我会毫不犹豫地跳出来,拦在它和主人之间,用大声叫唤来警告那只狗,让它不要靠近主人。如果那只狗还想咬主人,我就扑上去撕咬。就算身上被咬出血了,我也要坚持,直到它夹着尾巴逃走。