我觉得妈妈很可怜。那天晚上,我在玩电脑,妈妈说出去有事情,我也没在意。第二天,妈妈送我去学作文的时候,我发现妈妈的两只眼睛旁边有黑眼圈,我就问:“妈妈,你无聊把眼睛涂上墨汁干嘛?”妈妈却回答:“没有,是工作太累,昨天十一点才回来。”我惊讶极了,“哇塞,不会吧?五点去,十一点回?”如果是我的话,我一回家,就肯定直接累趴在地上。
都可怜
我觉得有一只猫也很可怜。那天下午,我在公园玩,看见一只猫没有尾巴,我跑近去看了看,看见它的屁股上还流着血,我去向边上的人问了问,得知这只猫的尾巴是被车子轧断了,我把它从马路上抱到了草丛里,以免再被车子轧到。我觉得这只猫好可怜,没尾巴的猫,一点猫的尊严也没有,肯定没有猫跟它玩了。