在我看来,大人很复杂。他们有时候非常惹人喜爱,有时候却凶巴巴的,无缘无故就骂你一顿。
大人是个复杂人
比如说我刚进托管的时候,什么规矩都不懂,改完了错误就把记号擦了,这时候老师过来检查,一看到本子发现没有签字,火冒三丈地骂了我一顿,当时我差点就哭了。大人之间的沟通太复杂了,他从没跟我说以后该怎么做,我是被不明不白地骂了一顿。
晚上十点,本来温柔的妈妈忽然生气起来,开始批评我,能和骂相提并论。后来她才告诉我每到晚上十点钟她累了的时候容易发脾气,我成了她的出气筒。
后来我在妈妈教导姐姐时发现了原因,她说:“人要懂得调整自己的情绪,比如说我发脾气就会去想:哦,我最近上火了,我最近快来月经了或者这几天我很累,没睡好怎么样……”大人可以找到许多复杂的理由。
我突然发觉:当个小孩子是最好的,想法很单纯,更不会乱发脾气,所以我不想长大。