对红领巾的“依赖”
我所说的依赖,可能有些奇怪,说的是咱班的奇人小z,对红领巾独到的理解,以及那特立独行的用法……也真是醉了!
对红领巾的“依赖”
奇人小z之所以依赖且热爱红领巾,和他那两个独到的爱好——挖鼻孔和啃手指是分不开的。这两个难登大雅之堂的爱好都将红领巾当工具,不经意间似乎玷污了红领巾的那份纯净!唉,奇人的世界我不懂。
z潇洒地抽出红领巾的一个角,迫不及待的将要啃的那根手指用红领巾裹住,那份专注、那份细致,与他往常的浮躁判若两人。不容你多想,他已将手指送入嘴中,细细吸吮。那一刻,他的面部表情瞬间松弛下来,眉毛一耸一耸,像是在翩翩起舞。那副陶醉样,简直就像在吃满汉全席!我们的小z此时已是彻底迷醉在了这妙用无穷的红领巾中,眼中光芒无限,脸上的表情飘飘欲仙了。随即,他满意地点点头,略带留恋地抽出那根带给他无限舒爽的“红领巾抱手指”,此时的红领巾湿漉漉的,粘着很多的唾沫,在旁人看来要有多恶心就有多恶心,可他仍我行我素的用校服轻轻拭干那宝贝红领巾上的口水,挥挥手,扬长而去……
z对红领巾的依赖真是发挥到了极致,他还巧妙的用红领巾进行钻地机模式的挖鼻孔。他将红领巾的一角折叠起来,伸进鼻孔,不停旋转到鼻孔顶端后,又慢慢地旋转下来,如此循环反复,直到舒服为止、尽兴为止。他的“洒脱”班主任也有所见识。一次上有关革命题材的课上,小Z挖性大发,这一窘态被班主任看到,班主任调侃了一句,“人家的红领巾是用鲜血染红的,你的呢?用鼻屎铸成的!”
z对红领巾的依赖虽说让人作呕,但也给他带来了方便。每天,班级里几乎都会有人因没带红领巾被扣分、罚站、挨训,而小z,可能也会忘带作业本或其他的,但他却从不会忘带他那心爱的红领巾。这大概源于小z对红领巾的依赖吧。
因为依赖,所以爱惜,小z的红领巾一直保管得很好。哪怕体育活动出汗时,他取下红领巾时也不忘把红领巾叠得整整齐齐放入书包。
说也奇怪,无独有偶,和他同校的表姐也有小z类似的爱好,大概基因相近吧,据说他们还交流过心得呢。