一年级,我不像现在这般“安安静静、规规矩矩”。在那时,我还是一个淘气、顽皮的小孩子。课还没上完,我的心早就飞到外面了,下课铃一响,我们就开始骚动不安了,老师前脚刚踏出教室门,我就大喊一声:“下课了,出去玩喽!”同学们便像潮水一样涌了出去。我们迅速来到操场上,玩起了捉人的游戏,同学们立刻剪刀石头布,选出后,立刻疯跑了起来。同学们无忧无虑到处乱跑,碰到撞到了也不喊疼,直到上课铃响,同学们才恋恋不舍地回到教室。
也曾淘气
不仅如此,我还很爱搞恶作剧。当时,学校门口有卖小蜗牛,我买了一只,趁有位同学勺饭的时候,将蜗牛放到了他的椅子上,结果将他吓了个半死(不过也被骂了一顿)。还有一次,我将从校门口买的鼻涕虫放在他的桌子前,结果把他吓的连饭都以为被虫子爬过,不敢吃了。
到了五六年级时,学习加重了,作业也变得越来越多,我就没时间出去玩了,结果慢慢的,我就不爱再跑出去瞎玩了,而且现在教室在四楼,离操场有点远,每次跑过去都满头大汗,别的同学就会笑我……所以每天除了在教室里看书、写作业,要不然就是和同学聊聊天,我从一个淘气的小屁孩,变成了一个安安静静,不爱玩闹的大孩子。现在,除非特别重要的事,否则下课我是不会出去跑的。
假如时光能够倒流,我却想回到从前,因为我喜欢那个时候淘气、顽皮的我。