1.路过初二作文
那天下午,因为我的耳朵出了一点小问题,爸爸便带我去了附二医。
路过附二医
在附二医附近,我发现了许多衣衫褴褛的人坐在那边乞讨,他们个个都瘦骨嶙峋,用一副可怜巴巴的眼神望着我,不禁令我心头一怔,掀起了我的同情心,这些人实在太可怜了。看看他们面前的碗里只有一两块钱,也不知道一天下来,又有多少好心人会施舍他们呢?忽然,一个乞讨者在我面前伸出他那枯瘦如柴的双手,“小朋友,给点钱吧!”这突如其来的举动,吓得我心脏都快跳出来了,赶紧躲到爸爸身后,爸爸给了我一块钱,我递给了他。
这时,我的目光落到了一位母亲的身上,她衣服上满是尘土,身边还有一个三四岁的小女孩在自娱自乐,在她们前面的地面上铺着几张纸,康宁医院出院证明:XXX。我一看,惊呆了,康宁医院不就是那个精神病医院吗?我望着这位母亲,她的目光一直注视着前方,从她的眼里我仿佛看到了她那悲惨的前半生,我在心中暗暗祈祷:希望上天可怜可怜这对母女,让她们的下半生能平安幸福地度过吧!
从医院出来,我们又重遇之前的那对母女,竟然看到了这样的一幕:在那条脏兮兮的马路上,一个路人不小心将手中的冰淇淋掉落在地上,只见那位母亲好像看到宝一样,立马冲过去捡冰淇淋,擦了擦,递给了自己的女儿吃……我震惊了。
夜晚,躺在床上,我的心情还是久久不能平复,为这对母女感到心痛,为这群可怜的乞讨者感到悲哀,这世上还有多少像他们这样的人?他们每天靠乞讨到的一点点钱到底是怎么生活下去的呢?为什么人们都这么铁石心肠,不去帮助这群可怜人呢?无数个为什么一直困扰着我,直到入梦……