这是个阴雨绵绵的日子,天气让人厌烦,我撑着雨伞,走在回家的路上……
“呜汪,汪,汪!”突然,我听见一阵狗吠,回头一看,“咦?这不是一只哈士奇吗?”我奇怪地望着它,“这么名贵的狗狗,谁会把它丢掉?”
它用请求的眼光看着我,那一层毛已被雨水淋湿,一路跟着我,还不停地摇尾巴。
我的心软了,要是不带它回家,它很可能会生病,甚至死亡。我一手抱起它,它似乎感觉到了温度,依偎在我的怀中……
一个月如同脱绳的野马,飞奔而去,哈士奇也有了一个名字——COCO,在一个月中,它与我去跑步,每次回家与它来一个拥抱,已成为习惯。它,自然成为了家中的一个成员。
可,万事都有不顺心的地方。
一次,我带着COCO来公园跑步,买完矿泉水的我,竟发现COCO不见了!回家又是大哭又是大闹,妈妈想买一条狗来安慰我,可那一条狗,怎么能待COCO的位子呢?
一个星期三,我又如从前一般走在回家的路上。“汪,汪!”传来了几声狗叫,我一传头,天哪!这不是失踪了几个星期的COCO吗?我惊奇的看着它,差点叫出声来!我带它回了家,又过上了以住那快乐的生活……
你说,COCO和我的缘分是不是这辈子注定的缘分?