那个长头发、每天都穿得很好看的“公主”,是我最好的朋友。她,是小C。
我不能失去她
刚入学,我们俩并不是朋友。二年级也还是没有成为朋友。直到三年级,我们成了伙伴,形影不离的好朋友。
这段友谊,在四年级时,经历了一场危机。我们给对方互写了绝交信。
可后来,我们都没有在对方的信下签上自己的名字。也许,我们都很舍不得这一年来彼此间建立的友情。这两封绝交信最终成了一纸空文,并没有破坏我们之间的友谊。经过这个风波后,我们俩的关系反而越来越好,在五(1)班里,大家都知道有一对非常要好的朋友——小S和小C。如果她哪天请假没来上学,我就感觉孤独,心里空落落的,我不能失去这个好朋友。
我俩的家离得很近,隔一条马路两对面小区。我们常常在一起玩,每次我去小C家,她总会拿出很多零食热情款待。
说起小C与我之间的友情“见证人”,就离不开“吃”了。我们每次都会带糖去学校,而每次,都会找个地方,偷偷把糖拿出来重重往地上一摔,包装纸里的糖碎了,我们乐了!接下来便是打开糖纸,你一小块我一小块,分享着裂开的成果,那味道,比平时都要甜上好几倍。
都说糖果最甜蜜,简简单单的摔糖这件事,让我们收获快乐,我们的心也越走越近。
我不能失去你——小C,我最好的朋友,我们两人就像是一块黏在一起的牛皮糖,我要与你一直黏下去。