那支毛笔上粘了许多灰尘,我望着那只黑色的毛笔,回想起了许多事。
四年级的时候,我带着它参加了一次书法的比赛,获了奖,以后,每天,我都练习毛笔,之后也获过了许多的奖。
可是有一天,我练习毛笔字时,这笔的笔尖分了岔,一笔字变成了两笔,我心想:怎么会这样呢?昨天还是好的,今天怎么分了岔?是不是因为昨天借给了那位同学,那位同学不爱护毛笔,把它给写坏了呢?我心里越想越伤心,早知道不借给他了,这可是我从一年级刚开始练习毛笔一直用到现在的。
我跟它有过一段好感情,我现在有了另一支毛笔,那支笔虽然很好,但是,我觉得,还是原来的那支毛笔好写,那支笔我早已写顺了手,拿着它,就觉得十分舒服,写起来的感觉也非常不错,笔画之间十分连贯,只可惜它坏了。
这支笔虽然坏了,但我还是收藏着,让它成为了我一个美好的回忆。